Nos recettes

Aligot avec la tomme fraîche bio
 

 

Pour 4 personnes

  • 400 g de tomme fraîche bio
  • 1 kg de pommes de terre
  • 250 g de crème fraîche

Préparez une purée de pommes de terre, puis ajoutez la crème fraîche. 
Assaisonnez selon votre goût (sel, poivre, ail...). 
Quand la purée est bien chaude, ajoutez la tomme fraîche bio coupée en lamelles.
Remuez la préparation à feu moyen, jusqu'à faire fondre entièrement la tomme fraîche bio.
Étirez, faites filer : votre aligot est prêt.

Régalez vous !


 




Tartines chaudes Mon petit frais BIO
 

  • Un fromage "Mon petits frais BIO"
  • Des tartines de pain
  • Du beurre
  • Thym, persil, miel ...

Etaler le beurre sur les tartines de pain, y déposer des morceaux de fromages (couper en deux) "Mon petit frais BIO" puis déposer à votre convenance du thym, du persil ou même un filet de miel ... Passer au four sur grill quelques minutes !

Régalez vous !


Millet au lait de "la Ferme de Camille" 

➹ 1 Litre de lait entier
➹ 110 g de Semoule de Millet
➹ 80 g de sucre
➹ une gousse de Vanille

Faire bouillir le lait avec 1 gousse de vanille, verser le millet, cuire environ 20 minutes sans cesser de remuer. Ajouter le sucre en fin de cuisson.
Astuces : Servir avec un coulis de fruits rouges ou confiture maison !

A déguster tiède de préférence !

 



Une petite recette de Cookies à la Farine d'Epeautre !
 

  • 250 g farine épeautre
  • 125 g de beurre fondue
  • 2 c à c de miel
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Chocolat

 

On mélange le tout, 10 minutes au four à 220 C.
Et hop, régalez vous !
La farine d'épeautre s'utilise pour toutes vos préparations.