Nos fromages

La Fromagerie 


Nous produisons chaque jour différents fromages dans la fromagerie. Le lait transformé est issu de la traite du jour, c'est un gage de fraîcheur et de qualité indispensable pour faire de bons fromages !

Tous les mardis et mercredis matins, observez, par notre fenêtre panoramique la fabrication de la tomme fermière ou du Bleu de Vendée. 
- visite libre et gratuite - 

A bientôt ! 






 

 

Nos produits

La Tomme de Vendée

 

 

La Tomme du moment

La Tomme du moment est une tomme aux graines de fenouil.
Original et surprenant, le petit goût anisé du fenouil se marie très bien avec celui du fromage.

Que vous soyez aventuriers ou moins téméraires, vous ne serez pas deçus ! 

 

Le Bleu de Vendée

Crémeux, moelleux et subtilement persillé, on l'adore ! 

A déguster simplement sur un plateau de fromages ou à cuisiner (en dés dans une salade, fondu sur une tarte ou en raclette ...). 

 

Le Palet Vendéen 

Fromage frais (affiné 15 jours)
Sa légère couche de crème vous fera fondre de plaisir.

 

Les plateaux pour raclette

 
Sur commande, nous pouvons réaliser des plateaux fromages pour vos raclettes ! 
2- 4 -6 personnes ou +, nous pouvons personnaliser votre plateau avec nos différents fromages.
Nous ajustons la quantité pour les "petits" mangeurs et les plus gourmands ! 

Le lait pasteurisé

Lait entier pasteurisé 
Se conserve 10 jours au réfrigérateur

 


La Tomme fraîche

Idéale pour une recette d'Aligot mais aussi râpée sur une tarte salée, une pizza ....